2021.05.18

つくらぼ野菜紹介

つくらぼ野菜生産量No1を誇るクリスピーレタスの紹介です。

つくらぼで栽培しているレタスはクリスピーレタスと言うリーフレタスの一種です。葉先がギザギザでフリルのついたスカートのような特徴あるレタスです。

サンドイッチやサラダ、お惣菜の敷き野菜としてレタスは使われますが、つくらぼレタスは、葉がふんわりと広がり見た目も美しく結球レタスとは食感と食味が違います。鮮やかな緑で葉肉が厚く、口に入れた瞬間のシャキシャキ感は抜群です。栄養価も結球レタスと比べて10倍近く高くなります。特にカロテンやビタミンC、ミネラル類を多く含んでいます。食味も苦味が少なく、ほのかな甘味を感じることができます。葉物野菜が苦手と言う方でも抵抗なく食べられて美味しいとの評価もいただいております。完全密封型工場なので害虫や塵ホコリなどを防げるので農薬を一切使用しておりません。洗わずにそのまま安心してお召し上がりいただけます。